岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

蚕桑专家来岳指导春蚕生产

目前,我县春蚕生产已进入大蚕关键期。国家、省蚕桑专家多次来岳指导春蚕生产,科技助力产业扶贫。

5月23日,国家蚕桑产业技术体系合肥综合试验站站长、省蚕桑中药材技术体系首席专家、省农科院蚕桑所所长范涛、省农科院科研处江舰副处长、齐永杰博士以及省农科院蚕桑所赵萍主任一行深入到位于冶溪镇的司空山千亩蚕桑科技示范园,实地指导桑园管理,对于我县改变传统种桑养蚕模式,开创蚕桑草本化栽培、工厂化养蚕新模式表示了充分的肯定。

5月26日,省农业科学院蚕桑研究所张景源主任、叶崇军研究员来岳指导彩色茧生产工作。专家一行深入养蚕农户家中,对彩色茧新品种饲养工作提出指导性意见,并表示将在资金和技术上对岳西推广彩色茧生产提供支持。今年春季,我县在温泉、毛尖山、来榜、店前小范围试养两对彩色茧新品种。

5月29日,中国农科院蚕业研究所养蚕与育种研究室主任赵巧玲、夏定国研究员、省农业科学院蚕桑研究所黄德辉研究员一行参观了岳西县蚕种催青室,深入到毛尖山乡了解“皖丰×夏晖”、“华康三号”、“苏豪×钟晔”等蚕新品种实验情况。赵巧玲主任对我县的蚕桑工作给予充分肯定,并安排今年夏季在岳西试养中细纤度蚕新品种“丝雨一号”。











      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词: 蚕桑专家来岳指导春蚕生产

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口