岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西县扎实推进绿色防控工作

岳西县依托2018年农业生产救灾(农作物病虫害防控)补助资金项目,点面结合,全方位推进农作物病虫害绿色防控工作。
截至2018年5月底,已采购安装6套害虫自动性诱电子智能监测系统,用于茭白、茶叶和水稻害虫监测。在全县11个乡镇建立13个绿色防控示范点,完成实施面积6100亩。示范点全程集成和优化农业防治、理化诱控、生物防治、生态调控、生物农药等绿色防控措施。
为做好绿色防控技术推广应用,县农委总农艺师胡志红多次到示范点进行检查指导,县农技中心技术人员现场传授技术要点并进行操作演示。





      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词: 岳西县扎实推进绿色防控工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口