岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西新建2个耕地质量监测点

    为掌握全县耕地质量现状及演变规律,加强耕地质量保护与提升,促进农业提质增效、绿色发展,县农技中心土肥站去年在温泉镇睡佛山农机合作建成地力监测点的基础上,今年在冶溪镇石嘴村、石关乡马畈村分别新建水稻和茭白耕地质量监测点2个。监测点按照“安徽省农业委员会办公室关于印发全省耕地质量监测和土壤墒情监测实施方案的通知”“安徽省耕地质量监测实施方案”文件精神,设置2个小区和1个大区,种植一季杂交中稻和茭白。小区分别为配方施肥和空白,大区为常规对照田。各监测点已完成水泥硬化小区围埂,小区施肥、栽插工作。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词: 岳西新建2个耕地质量监测点

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口