岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

淮南大鲵“游”回淮河源头

     6月8日,淮南市渔政渔港监督管理处副处长赵建亮、焦岗湖国家湿地公园管理处副主任谢士峰一行,将一尾长88cm、重4.2kg的大鲵护送到安徽省岳西县大鲵自然保护区救护。该大鲵被草缠住,困于焦岗湖边,焦岗湖国家湿地公园管理处一职工发现后,将其解救并报告上交淮南市渔政渔港监督管理处。
    这是自2017年12月以来,第二尾由省、市渔业主管部门指定送到安徽省岳西县大鲵自然保护区救护的大鲵。安徽省岳西县大鲵自然保护区位于长江、淮河源头的河图镇、包家乡境内,成立于2009年,总面积295平方公里,其中核心区面积85平方公里,境内环境良好,水质清新,非常适合大鲵栖息繁衍。近几年来,鹞落坪国家级自然保护区、岳西县农委、河图镇人民政府、包家乡人民政府不断加大管理保护力度,野生大鲵种群数量逐年增加,管护成效非常显著,得到了省、市渔业主管部门的高度肯定。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词: 淮南大鲵“游”回淮河源头

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口