岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

2018年新型职业农民农村经纪人培训开班

6月29日至30日,为期两天的新型职业农民农村经纪人第一阶段培训举行,来自全县农产品经纪人、农产品批发市场的经销商户、农民合作社专业经销人员、其他有志于农村经纪活动的农村青年及大专院校毕业生等100余名学员参加了此次培训。此次培训由县农委主办,岳西县良中职业培训学校承办。

开班仪式上,县农委负责人介绍了新型职业农民培训的民生工程性质和提高学员素质的目的,强调我县一直高度重视民生工程新型职业农民培训工作,开展农村经纪人、电商技能等各类专业培训目的是确保新型职业农民培训民生工程持续发挥效益,希望学员们把握此次学习机会,学有所成,真正做到学以致用。

本次培训特邀请省农产品电子商务培训讲师团、省农业物联网培训讲师团成员何先笑老师主讲,以农产品电子商务为主题,向学员们详细介绍了农村电商的产业背景、发展瓶颈以及本地农产品的上行等内容。岳西县良中职业培训学校的几位专业老师就农村经纪人的基础知识、经纪人专业的发展趋势、现代化农业经纪方式、农产品生产与管理等内容进行了详细的培训。轻松愉快的课堂氛围让大家收获颇多,学员们对经纪人这个职业也有了进一步的了解,纷纷表示今后会积极学习并学有所用,期待下一阶段培训能够学到更多的知识和技能。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:王璐
文章关键词: 2018年新型职业农民农村经纪人培训开班

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口