岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西县组织职业农民到休宁县和黄山区考察实训

2018年7月1日至3日,岳西县农广校组织2018年生产经营型新型职业农民水产班和茶叶班共计100名学员,到休宁县和黄山区考察实训,开展今年新型职业农民培训民生工程第二阶段的培训。培训过程中聘请水产站汪文彬站长、茶叶局蒋本勤副局长、陈庆昌农艺师全程指导。在实训过程中得到当地政府和农委的大力支持。

7月2日,学员们考察了休宁县板桥乡和汪村镇共计3个山泉水养鱼基地。休宁县依托山区优势发展流水养鱼产业,形成当地群众增收的主导产业,形成了泉水养鱼产业与旅游产业融合发展的模式,实现了以旅促鱼、以鱼兴旅、鱼旅互动融合发展的路径,很值得岳西学习借鉴。

7月3日,学员们首先考察了黄山区猴坑茶文化楼,感受太平猴魁制作技艺国家非技物质文化遗产的魅力。随后到太平猴魁的核心产区黄山区新明乡考察。黄山区茶叶局局长苏桂余给学员们介绍了太平猴魁茶情况。他说,太平猴魁茶获得巴拿马金奖、国家十大名茶之一和国宾礼茶等等诸多茶誉,一是得益于太平猴魁的核心产区得天独厚的环境,海拨高、太平湖水雾的滋润、很好的植被和土壤,二是当地孕育的大叶品种,三是太平猴魁传统手工制作技艺,三是有机茶园管理,四是产品包装精良。苏桂余介绍,猴坑村猴村村民组是太平猴魁茶叶核心产区,该村民组共22户,茶园面积700余亩,去年人均收入30多万元,其中一个大户年茶叶收入达150万元,每亩茶园租金5万元,家家户户均有四层以上的楼房和小车。

学员刘和庆、汪碧、桂玲、谢宏德等考察结束后,交流了自已的学习心得。学员们纷纷表示要学习借鉴这两个县区先进经验,结合岳西县实际,以茶产业为重点,促进发展乡村旅游和农家乐,延长茶产业链,增加收入。同时要树立责任感,维护好岳西县生态和青山绿水,保护好岳西翠兰茶品牌,努力打造自已的金山银山。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口