岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

县农委多措并举抓信访

为进一步落实信访工作责任制,推进信访工作科学化、规范化、法制化,全面提升信访工作质量和效率,维护群众合法权益,县农委齐抓共管、多措并举,聚力推进信访维稳工作。

一、健全机构,增强组织保障。

建立了以主要负责同志为组长,分管负责同志为副组长的领导小组,不断完善信访工作制度和运行机制,将有关信访工作法规和知识纳入党组中心组及职工会议的重要学习内容,不断提高干部职工处理信访维稳问题的能力与水平,为做好信访工作打下扎实的基础和提供坚强的保障。

二、加强宣传,营造工作氛围。

利用岳西网农业频道、岳西县政府网农业频道、岳西县农业委员会微信公众号等载体,积极宣传信访相关法律法规和政策,宣传典型案例,让群众了解信访法规,接受教育,遵纪守法,提高依法上访、合理维权的意识,自觉维护正常的信访工作秩序。

三、注重排查,强化信息报送。

每个月对涉及本部门工作的信访隐患和不稳定因素进行排查,对排查出的涉稳人员及时掌握基本情况和动态,落实责任单位和责任人,贴船下篙,制定措施,认真办理和处置,同时积极下访,走访慰问,把矛盾化解在基层,将人员稳控在当地。坚持日常按要求及时报送信访工作信息,在重大会议和节假日期间,坚持信访维稳日报告制度,做到信息畅通,反馈及时,充分发挥信息在信访维稳工作中的重要作用。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口