岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西县农委开展夏秋茶生产调研

日前,岳西县农委召开夏秋茶生产座谈会,总结交流夏秋茶生产经验,部署全县夏秋茶生产工作。菖蒲镇政府、岳西县徽宏茶业有限公司、岳西县碧涛农林有限公司参加座谈会,岳西县农委副主任方再友主持会议。

徽宏茶业和碧涛农林负责人认为,夏秋茶原料供应不足主要是茶农担心夏秋茶生产影响春茶产量、品质。管理水平好的茶园一亩夏秋茶纯收入在500—600元。采摘夏秋茶后,只要加强管理。第二年茶芽萌发整齐,对产量没有影响。但开采时间推迟2-3天。

菖蒲镇副镇长吴志刚指出,菖蒲夏秋茶生产存在两个方面的问题,一方面是群众积极性、主动性不高,普遍担心影响春茶产量。另一方面是企业主动性不强,宣传不到位。下一步,企业要走出去,加大宣传力度,调动群众积极性。今年菖蒲镇在推动夏秋茶生产采取了积极举措,购买了50台手提式采茶机,无偿提供给需要的农户使用。另外镇政府对夏秋茶生产制定了奖补政策,以示范基地200斤/亩产量为基数,超过这个基数的按一定比例实行奖补。

通过座谈大家达成共识,解决夏秋茶生产原料不足问题,需要企业、政府共同努力。政府要加强宣传、培训、引导,提高群众认识,通过示范消除群众顾虑。企业要组建采摘服务队,实行专业化服务。另外企业要适当提高收购价格,在利润较好的时候,应该拿出部分利润奖励大户。

座谈会结束后,方再友等实地察看了菖蒲村、岩河村拟建黄魁茶园基地。在碧涛农林公司同响肠镇分管领导探讨了夏秋茶生产问题。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口