岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

周东明赴湘参加第十六届中国国际农产品交易会

11月1-5日,由农业农村部和湖南省政府共同举办的第十六届中国国际农产品交易会在湖南长沙国际会展中心召开。省政府副秘书长刘卫东、省农委副主任王华等领导到安徽馆巡馆并出席相关活动。市委常委、县委书记周东明率团参展并参加全国贫困地区农产品产销对接大型公益活动。

开幕式当天,产业扶贫在行动—全国贫困地区农产品产销对接大型公益活动隆重举行。农业农村部副部长屈冬玉致辞,全国15个贫困县(区)主政嘉宾推介当地特色农产品,会场气氛热烈,高潮迭起。岳西桑枝木耳做为安徽唯一推介产品参加全国贫困地区农产品产销对接公益活动。市委常委、县委书记周东明为桑枝木耳代言,从产地环境、产品特色、功能及扶贫带动介绍了桑枝木耳独特品质,得到了与会嘉宾、助力团的高度认可,综合得分110分,高居榜首,现场还提供了产品展示、品鉴,腾讯网、惠农网等媒体积极点评,中冶赛迪、北京新发地农批市场等采购商现场对接订购,岳西桑枝木耳成为香饽饽,现场采购额达33.06万公斤。周东明书记还带领县农委、思远公司负责人参加采购商面对面的对接会议,与永辉超市、江苏苏州南环桥市场、长沙大河西物流中心、北京新发地、安徽西商农批市场等多家采购商对接联系,并诚邀到岳西考察洽谈,多家采购商达成采购订单意向。

开幕式前,周东明书记一行到安徽馆岳西展台巡馆指导,看望参展企业,察看了岳西翠兰、岳西红心猕猴桃等参展产品,并对我县扶贫成果展示予以积极评价,鼓励企业要充分利用农交会平台大力推介,把岳西优质农产品打进三湘大地。

本届农交会以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题。我县安徽翠兰投资、华之慧2家企业参展,岳西桑枝木耳推介大获成功。县农委、县市场局、县广电中心负责同志参加了农交会相关活动。

 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口