岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西经验在鄂豫皖蚕研会交流

11月29日至30日,中国蚕学会鄂豫皖蚕业经济研究会第二十二届学术年会在河南郑州召开。县农委总农艺师胡志红率队参加,县蚕桑局负责人刘军以“坚持精准滴灌,推进蚕桑扶贫”为主题,在大会上作交流发言。

刘军在发言中介绍了岳西县蚕桑产业的发展现状,并从巩固扩大桑园基地、持续出台扶持政策、积极发挥龙头作用、多点做特色综合利用、紧紧依托科技支撑等五个方面与大家分享了蚕桑产业扶贫工作的成功经验。

据悉,蚕桑是岳西十大扶贫产业之一,自2009年始,岳西蚕桑生产规模连续10年位居安徽省第一位,2018年发种6.9万盒,产茧3553吨,蚕茧收入1.51亿元,处中部六省之首,带动全县1.67万养蚕农户走上栽桑养蚕致富之路,社会和经济效益明显。2018年8月岳西县在安徽省实现率先脱贫“摘帽”,省产业化龙头企业安徽联丰制丝有限公司荣获“2017-2018年度纺织产业精准扶贫先进单位”称号以及“2017年全省产业扶贫十大企业”称号,蚕桑产业功不可没。11月8日中国蚕学会授予岳西县“中国蚕桑之乡”称号。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口