岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

县农委到毛尖山乡开展蚕树新品种对比试验工作

2019年3月9日,县农委党组成员、总农艺师胡志红到毛尖山指导蚕桑工作,县蚕桑局和毛尖山农业中心负责人陪同。胡志红一行首先来到板舍村,听取了市级示范合作社---岳西县茧丰蚕桑专业合作社负责人储兵奇去年工作情况的汇报,详细了解今年蚕桑发展计划和建园进度,现场查看了新建的小蚕共育室自动化控温新设备调试情况,勉励合作社不断壮大社员队伍,积极提供综合服务,尤其是要做好建档立卡贫困户社员后续产业发展和稳定增收工作。在花屋组50亩连片桑园基地,养蚕大户储成楼正在指挥大型挖掘机修路整地,十几名当地群众正利用晴好天气栽插“强桑一号”桑苗。根据国家蚕桑产业技术体系合肥综合试验站和省蚕桑中药材产业技术体系的安排,胡志红还与群众一起,按对比试验要求,规范栽植4个桑树新品种和1个对照品种700株,要求种植户按要求做好施肥、病虫害防治等桑园管理工作,蚕桑局要做好跟踪服务工作,及时收集发芽、产叶量、抗性、叶质等主要性状调查一手资料,及时上报省体系专家。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口