岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

县农委开展春耕备耕和农事防火巡查工作

3月12日,县农委农技中心主任肖志红率茶叶、蚕桑、水产、粮油、植保、土肥专家,到菖蒲镇、中关镇指导春季田管暨春耕备耕工作,并开展秸秆禁烧与农事防火工作巡查。乡镇分管领导和农综中心负责同志参与。

肖志红一行深入茶叶、桑园基地,实地查看各处基地茶苗、桑苗栽植及成园基地管理情况;植保专家对电子性诱智能测保系统进行了设备维护;茶叶、蚕桑、植保、土肥专家就病虫害防治、春季田间水肥管理、套种经济作物或绿肥等提出了指导意见;水产、粮油专家对稻渔综合种养基地的建设规划提出指导意见;土肥专家开展水稻肥料利用率试验的选址、测量、采集土样工作。

肖志红就秸秆禁烧和农事防火提出要求,各乡镇要高度重视,落实责任,结合森林防火工作,强化巡查督查,严格控制野外火源;要加大宣传力度,提高群众安全防火意识,坚决杜绝火灾发生。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口