岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西县天仙河水域禁渔期管理工作正式启动

为保护天仙河的渔业资源,改善水域生态环境,每年4月1日至8月31日对天仙河水域实施禁渔期管理。4月1日禁渔工作的第一天,县农业农村局安排渔政执法人员赴五河、菖蒲镇开展渔业法律法规宣传和执法巡查行动。

渔政执法人员首先沿天仙河两岸播放渔业法律法规录音带,进村入户发放宣传材料,和干群面对面宣传天仙河流域禁渔的重要意义,讲解水生生物保护知识,鼓励大家同破坏渔业资源行为做斗争,共同维护天仙河水域良好生态环境;随后在镇政府分管领导带领下和乡镇执法大队联合开展了渔政执法行动。确保实现河中无违规渔具、市场无野生河鱼的目标。

禁渔期制度是保护鱼类产卵繁殖,养护渔业资源的一项重要措施,我县实施禁渔期制度,符合广大人民群众的长远和根本利益,是保护水域生态环境和渔业资源,践行习总书记生态文明思想的一项重要举措。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口