岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西县农机监理开展送考下乡

岳西县扎实推进“放管服”改革,农机部门在春耕备耕期间大力开展“送考下乡”活动。

近年来,在农机购置补贴政策的促进下,岳西县农机具数量迅速增长,农民拥有农机驾驶证的需求也逐渐增长,但由于有部分农机手离县城远,往返不便以及对农机驾驶证程序不熟悉等种种因素,使得考取农机驾驶证十分不便。

为切实做好农机安全监管工作,加强农机安全生产源头管理,减少和预防农机事故的发生,岳西县农机部门本着便民利民、服务于民的思路,改变工作作风和工作方法,探索开展,“送考下乡”活动,变被动监理为主动上门服务,进一步减轻机手负担,获得了广大农机手的赞誉。

4月3日,县农机监理所到冶溪镇开展“送考下乡”活动,考试员严把标准,在简陋的场地里按规定划好标线、立起桩杆,为33名农机手进行了农机驾驶技能考核。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口