岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西县获评2018年度全国县域数字农业农村发展水平评价创新项目

4月20日,2019年中国农业展望大会在北京开幕,会上发布了《2019全国县域数字农业农村发展水平评价报告》,我县申报的“数字农业智慧养殖项目”被农业农村部评选为“2018年度全国县域数字农业农村发展水平评价创新项目”。

岳西县数字农业智慧养殖项目(金鸡产业园项目)是发展畜牧养殖数字化农业、推进农业现代化的具体表现,是提高农业资源转化率、利用率和带动农民增收致富的有效途径。综合利用物联网、移动互联等现代信息技术,集成各个金鸡扶贫农场的生产、环境、防疫防控数据、管理信息和市场信息,实现全部扶贫农场数据接入、互联互通和共享共建。整体达到企业装备智能化、经营数字化、服务在线化,发挥产业示范带动作用。目前已实现蛋鸡存栏240万只,自动化率85%;年产40000万枚合格包装鸡蛋、5700吨合格液蛋、168万只绿色母鸡,年发电100万度,沼液肥18万吨/年。

据了解,此次评价工作着重发展环境、基础支撑、信息消费、生产信息化、经营信息化、乡村治理信息化、服务信息化等7个维度,从358个自愿申报的项目中推介了96个创新项目,涉及智慧种养业、数字化管理、电子商务和信息服务等方面。

下一步,我县将进一步加强县域数字农业农村发展力度,强化县域数字农业发展意识,积极挖掘和拓展农业生产经营信息化应用的广度和深度,大力发展数字农业,以数据驱动农业高质量发展。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口