岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

农业农村局组织开展全国防灾减灾日宣传活动

5月10日,农业农村局农技中心主任肖志红组织粮油、植保、土肥等专业技术人员及志愿者到河图、中关、五河等乡镇开展全国防灾减灾日宣传活动。

肖志红一行到河图镇参加了由民政局、文化旅游体育局、气象局、河图镇等单位联合举办的以“提高灾害防治能力构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾活动,现场发放水稻病虫害防治、蔬菜及茶叶防灾减灾技术、非洲猪瘟防控等技术明白纸200多份,同时到河图镇金杨村、中关、五河镇开展防灾减灾座谈会,并深入田间地头,指导农户及种田大户水稻秧田管理及秧苗病虫害防治,宣传有关农业防灾减灾知识,提高群众防灾减灾意识,增强抵御农业自然灾害综合能力。

肖志红一行还就午季农作物秸秆禁烧及综合利用工作进行了巡查指导。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口