岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

县农业农村局参加“六·五”世界环境日宣传活动

为隆重纪念第48个“世界环境日”,进一步增强社会公众的环保意识、节约意识和生态意识,倡导绿色生活理念,号召全社会共同参与、支持环境保护活动。6月5日上午,岳西县农业农村局与县生态环境分局、县直工委、团县委、县林业局、县公路局、县妇联、鹞落坪自然保护区等单位在天鹅广场联合开展“六·五”世界环境日宣传活动。

县农业农村局组织相关科室,向群众发放了《农产品质量安全基本知识》、《关于禁止露天焚烧农作物秸秆的通告》、《固体废物污染环境防治法》、《倡导节能减排、共建绿色家园》等明白纸200多份,现场接受群众咨询50多人次。大力推广农业环保技术,营造绿色发展氛围。

据悉,我国是2019年世界环境日主办国,环境日世界主题为“蓝天保卫战,我是行动者”。农业农村局将紧扣主题,组织乡镇农业综合服务中心继续开展系列宣传周活动,牢固树立生态优先发展理念,推进生态文明示范县建设。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口