岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

省种质资源技术指导组来我县指导工作

7月4日至5日,省种子管理总站副站长汪社宽带队赴我县开展种质资源普查与收集技术指导工作。市种子管理站站长刘文革、县农业农村局总农艺师胡志红、河图镇副镇长崔松翔等陪同。

7月4日,省指导组召开了座谈会,听取岳西县种质资源普查与收集工作情况汇报,仔细查阅了我县填报及收集的相关资料。同时指导组一行深入现场,实地查看了位于河图镇金杨村蔬菜老品种种质资源圃。汪社宽对岳西县敢为人先,利用自身优势产业,建立种资资源圃的做法非常赞赏,同时指出,建好种质资源圃不是最终目的,而是要充分利用好资源,为当地乡村振兴、产业发展服务。

7月5日,指导组一行又冒着酷暑来到岳西县店前镇银河村光岩组,对我县种植的地方水稻品种(红壳糯、黑壳糯)及地方蔬菜品种的普查与收集进行现场指导。

省指导组对我县种质资源普查与收集工作,特别是在老品种保护及利用方面给予了充分肯定,希望我县发挥地方资源优势,进一步提高认识,总结经验,同时,在保护及利用上措施更加具体得力,系统谋划,推进岳西种质资源调查、保护和利用工作再上新台阶。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口