岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

蚕桑科技服务正当时

日前,县蚕桑局负责人刘军应邀到来榜镇斑竹党群服务中心授课。120多位建档立卡贫困户前来参加培训班。

刘军结合当前蚕讯,就桑园管理、桑树病虫害防治、大蚕饲养等关键知识进行了深入细致地讲解,现场回答了群众的提问,并介绍了下一季将饲养的秋蚕新品种华康二号的特点,提醒蚕农要做到安全用药,注意用药时间、浓度和药物残效期。同时,刘军介绍了当前的茧丝行情和政府奖补政策,鼓励养蚕农户管好桑园,养好蚕,积极投身到新一轮蚕桑生产中去,努力实现长效增收。培训结束后,刘军一行还深入和平乡和平村老屋组,查看当地群众反映强烈的桑树病虫害情况,分析病害形成原因,指导蚕农及时采取防治措施,并承诺做好后续跟踪服务工作。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口