岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

黟县农业农村水利局到岳西考察产业扶贫工作

8月30日,黟县农业农村水利局副局长胡鹏灿带领全县贫困村创业致富带头人暨产业发展指导员到我县考察产业扶贫工作。岳西县农业农村局副局长方再友等陪同考察。

胡鹏灿一行在认真听取了岳西县产业扶贫工作情况介绍后指出,岳西县依靠丰富的特色资源,以“茶叶、蚕桑、蔬菜、养殖”等特色产业扶贫为抓手,坚持精准扶贫与产业发展深度融合,创新扶贫机制,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,着力增强扶贫对象源动力,实现了“村村有产业、户户有基地、人人有增收”的目标;2018年农村居民人均可支配收入11676元,特色产业收入占农民人均可支配收入50%以上,成为农民脱贫致富的重要支撑。

随后,胡鹏灿一行到冶溪镇实地考察。在大山村,学员们对“期权扶贫”非常感兴趣,纷纷询问期权设置,分红模式等;在溪河村蚕桑产业扶贫基地,学员们打听亩桑收入,农户分红,基地务工农民收入等情况,赞叹工厂化养蚕的省力省工高产高效益;在金盆村,学员们参观了爪蒌基地及省级美好乡村建设示范点,对当地的生态环境及美好乡村建设赞不绝口。

胡鹏灿表示,岳西人民勤劳,岳西的产业扶贫工作抓得实,思路清,办法多、成效高,我们收获很大,启发很多。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口