岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西方红荣获全省“创业之星”

现代农业、投资洼地,广阔农村、创业沃土。9月6日,第三届安徽省农村创业创新公开选拨赛在安徽广播电台演播大厅举行。省农业农村厅副厅长王华等领导出席活动,市县农业农村局相关负责人现场观摩。我县选送的安徽红方工艺品有限公司创业项目作为安庆市唯一选手参加公开选拨赛,通过项目陈述、现场答辩、专家评审等环节,最终以91.28分名列榜首,公司总经理方红荣获安徽省农村“创业之星”称号,将代表我省参加全国农村创业创新大赛。

方红是响肠镇一名返乡创业大学生青年,她充分利用当地的自然资源和农林废弃物,创立了一家产销一体的竹木工艺品外贸公司,致力于亲近家乡非遗,守护渐逝的竹编手艺,利用山区竹木废弃物,融入文化创意,打造原生态手工艺品,利在农林,变废为宝。方红先后荣获岳西县第二届创业创新大赛二等奖、安庆市第三届创业大赛一等奖,入围中国妇女手工创业创新大赛全国半决赛。该公司产品获发明、外观及实用性专利15项,获批欧盟国际FSC产品认证,先后斩获“2016安徽省必购旅游商品”“2017中国特色旅游商品大赛优秀奖”“2018中国旅游商品大赛优秀奖”,累计创汇1500万美元。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口