岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

县农业农村局召开主题教育农产品质量安全专项整治工作推进会

9月26日,岳西县农业农村局在三楼会议室召开了主题教育农产品质量安全专项整治工作推进会。会议由副局长张继民主持,质监科、畜牧局、水产站、菜办、定点办、执法大队等相关部门负责人参加了会议。

会议分析总结了前期专项整治工作开展情况,就《岳西县食用农产品质量安全问题专项整治实施方案》中要求的重点整治蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药残留超标、添加禁用成分等问题进行了深入梳理,明确了下一步工作重点,并对国庆期间工作进行了专门部署。

张继民指出,农产品质量安全专项整治工作关乎民生,形势严峻,社会关注,不容小视;管业务的必须管安全,各职能部门作为业务主管单位对食用农产品质量安全进行常态化专项整治是做好本质工作基本要求。

张继民强调,要提高政治站位,积极主动做好上级部门部署的在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展整治食品安全问题联合行动;各职能科室要结合日常业务工作,将此项工作纳入重要的议事日程,进一步细化工作方案,有分有合,协同开展好专项整治和配合联合行动;要公布投诉举报方式,加大宣传力度,强化群众监督,及时按要求整理填报专项整治工作报表和相关材料;要落实上级要求,抓好自身监管,实行动态管理,对整治行动过程中发现问题要及时进行处理,确保专项整治工作取得阶段性成果并长期坚持。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口