岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西县举办农产品质量安全畜水检测能力提升培训班

9月29日,县农业农村局举办2019年农产品质量安全畜水检测能力提升培训班。全县24个乡镇农业综合服务中心的快检员及局属相关部门业务人员共32人参加了培训。

培训班邀请了无锡中德公司的两位专家授课,专家对乡镇快检室畜水检测仪器的操作维护、检测流程、注意事项等进行了系统培训,并现场演示了水产品孔雀石绿及氯霉素等水产品禁用物质实践操作,面对面解答参培人员提出的疑难问题,手把手指导检测操作。

县农业农村局副局长张继民指出,此次培训,旨在进一步提升检测人员业务能力和快检系统运行效率、管护水平。张继民强调,各乡镇人民政府要按属地管理原则,切实践行习近平总书记提出的最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”的要求,积极主动配合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动食品安全联合整治行动,切实加强辖区食用农产品质量安全监管工作;各乡镇快检室要根据国家和省、市、县相关要求,依法依规用好县财政配套的管护资金,扎实做好快检室运行和维护工作,各位检测员要熟练掌握仪器设备使用方法,适时开展快检业务,并及时上传数据到省平台,积极发挥食品源头监管技术支撑作用。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口