岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

县农业农村局到莲云乡调研蚕桑生产工作

10月9日,县农业农村局党组书记王业彬到莲云乡调研蚕桑生产收购工作。县蚕桑局、莲云乡政府、安徽联丰公司负责人参加调研。

王业彬一行深入到莲云乡莲塘村工厂化养蚕基地,听取基地负责人就晚秋蚕生产情况的汇报,了解当前蚕桑生产收购情况。当听说我县晚秋蚕产量高、质量优、鲜茧收购价大幅提升到44-45元/公斤,全县1万多蚕农普遍增收,十分欣慰。王业彬对龙头企业采用“公司+合作社+村集体+基地”的模式,集约化、规模化、工厂化创新发展传统蚕桑生产的做法给予了充分肯定,勉励生产经营主体抢抓机遇,加快发展。

王业彬强调,要结合“牢记使命,不忘初心”主题教育,贴近群众,注重实效,积极服务好“三农”;要及时总结经验,抓好试点示范,结合“三变”改革,创新多种模式,着力解决传统农业产业发展中的短板问题,进一步推动全县蚕桑产业转型升级,促进优势产业健康发展和蚕农持续稳定增收。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口