岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

县农业农村局深入河图镇金杨村开展森林防火工作

11月2日,县农业农村局党组书记王业彬一行深入河图镇金杨村落实单位包村、干部包组森林防火工作,并送去护林防火经费1.5万元。

在金杨村,王业彬首先看望了假日期间坚守在一线岗位上防火的工作人员,同时要求村值班人员要加强警戒意识,克服麻痹、侥幸的思想。接着对该村森林防火工作开展情况进行了巡查,查看了防火救火设施设备,叮嘱村两委人员,在当前正值森林防防火的关键时期,要充分发挥村党员的模范带头作用,把森林防火工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育其中一项重要内容来抓,带头动员群众投身到护林防火、抗旱救灾中来;要加强宣传教育,通过张贴防火告示、政府命令、运用大喇叭宣传等直接高效的方式,全方位做好森林防火宣传工作,增强群众护林防火意识,坚决遏制森林火灾事故发生。

最后,王业彬一行还实地查看了金杨村的产业发展情况,了解有机茶叶加工车间及有机茶园、老品种蔬菜基地建设,对金杨村的产业发展规划与设想及做法给予了充分肯定,同时要求大力发展特色产业,做大乡村旅游、民宿及农家乐,从而带动当地的产业发展。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口