岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西县被确定为第二批国家农业绿色发展先行区

日前,农业农村部、国家发展改革委、科技部、财政部、自然资源部、生态环境部、水利部、国家林业和草原局《关于公布第二批国家农业绿色发展先行区名单的通知》(农规发〔2019〕23号)文件确定岳西县等41个县(市、区)成为第二批国家农业绿色发展先行区。

多年来,岳西秉承“生态优先,绿色发展”的理念,以创建生态文明示范区建设为抓手,按照国家农业绿色发展要求,持续推进农业绿色制度创新,大力发展农业绿色经济,着力改善农业生态环境,努力形成节约能源资源和保护生态环境的空间结构、产业结构、生产方式、生活方式,切实提升了生态文明建设水平,实现了人与自然和谐共生、经济社会可持续发展新局面。

下一步,岳西将以“绿色先行,示范引领,树立国家农业绿色发展标杆”为目标,以落实“耕地数量不减少,耕地质量不下降,地下水不超采;化肥用量负增长、农药用量负增长、兽用抗生素用量负增长;农业废弃物资源化利用”、推进质量兴农战略为抓手,探索建立农业绿色发展新机制、新体系、新模式;针对岳西县区域特点和生态环境突出短板,围绕粮油、茶叶、蚕桑、蔬菜、畜牧等生产的关键环节,开展农业绿色发展先行先试,为长江经济带、大别山区农业绿色发展提供可复制、可推广的技术模式和生产方式。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口