岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

国家马铃薯产业技术体系首席科学家来岳西考察调研

11月8日,中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员、国家马铃薯产业技术体系首席科学家金黎平、中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员徐建飞一行来岳西考察调研马铃薯示范基地建设工作。安徽省农科院园艺研究所研究员、国家马铃薯产业技术体系合肥综合试验站站长廖华俊、县农业农村局党组书记王业彬及相关乡镇负责人等陪同调研。

金黎平一行先后来到冶溪镇马铃薯基地和温泉镇睡佛山农机专业合作社基地,深入田间地头,实地考察当地生态环境及土壤水质状况,详细了解马铃薯的品种、施肥、栽培技术以及当前销售情况,现场解答了种植户在马铃薯生产中遇到的问题。金黎平对当前我县马铃薯种植技术表示了充分的肯定,同时指出在新形势下,岳西马铃薯产业要想进一步优化升级,需要加强标准化技术生产,精细化田间管理,精准化灌溉施肥,提倡采取马铃薯集约化生产、项目化管理、机械化作业的生产经营模式,拓宽产销渠道,确保产业持续增效,农民稳定增收。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口