岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西县种质资源普查与收集工作在全省会议交流

为确保安徽省种质资源普查与收集工作的顺利实施,全面完成各项目标任务,11月21至22日,在合肥召开了推进全省“第三次全国农作物种质资源普查与收集行动”工作会议。会上,岳西、肥东、霍山、五河等四县做工作经验交流。

岳西县做为38个农作物种质资源普查县之一,启动早,行动快,农业农村局精心组织,科学安排,各项工作走在全省前列,特别是设立繁殖基地,开展老品种抢救工作受到省、市领导及专家的高度赞扬。截止目前,我县共收集57个种质资源信息,其中:粮食作物19个,蔬菜21个,果树及经济作物8个,野生近缘种9个,填写57份种质资源征集表,拍摄图片2000余张,征集种质资源41个,完成1956年、1981年、2014年的《第三次全国农作物种质资源普查与收集行动普查表》的信息填写。

下一步,岳西县将继续做好经济、果树作物及野生近缘种的采集工作,补充、完善、整理、总结种质资源普查与收集工作信息资料,强化种质资源的利用与保护,推广种植群众喜欢、有市场需求、商业价值高的地方老品种,为农民增收提供新的增长点,为巩固脱贫成果、助推产业发展及乡村振兴提供支撑保障。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口