岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

县农业农村局赴省农科院对接农业绿色发展技术应用试验工作

根据农业农村部办公厅关于印发《农业绿色发展先行先试支撑体系建设管理办法(试行)》的通知要求,国家农业绿色发展先行区试点县需依托高等院校、科研院所开展农业绿色发展技术应用试验工作。

2019年12月31日,县农业农村局副局长胡合庆、总农艺师胡志红带领蚕桑、蔬菜、水产等主导产业科室负责人到省农科院(合肥)与省农科院科研处副处长龚传胜、安徽省蚕桑中药材产业技术体系首席专家、省蚕学会理事长范涛及省农科院蚕桑、蔬菜、水产等有关专家就编制完善技术应用试验方案和开展试验示范工作等相关事宜进行对接交流;2020年1月2日,县农业农村局副局长胡合庆带领县茶产业有关负责同志赴省农科院茶叶研究所(黄山)与茶科所唐小见所长、丁勇副所长,岗位科学家廖万有及茶科所各研究室负责人座谈交流,研讨茶叶绿色发展技术应用试验工作。

对接达成一致,省农科院表示将全力支持我县农业绿色发展先行区创建工作,以院技术力量为依托,以岳西特色产业研究所为载体,联合省内行业专家,帮助我县编制完善技术应用试验方案并开展试验示范工作;试验实施期限为3年,试验结束后将帮助我县总结农业绿色发展技术模式,为山区农业绿色发展提供可复制可推广的先进经验。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口