岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

抗疫情 保供应 岳西县多措并举发展蔬菜生产

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,岳西县农业农村局多措举发展蔬菜生产。

一是印发了《致全县广大农民朋友及各蔬菜生产经营主体的倡议书》,倡导广大农民及蔬菜生产经营主体抢播速生蔬菜、加强在地菜的管理、做好茭白的定植、安排好早春蔬菜生产,提高蔬菜自给和市场供应能力。

二是积极争取省蔬菜产业技术体系的支持,解决生产种子缺乏难题。省蔬菜产业技术体系共向我县捐赠辣椒种子140袋、空心菜种子 50斤、鸡毛菜种子 10斤、毛白菜种子20斤、红叶苋菜种子 5斤,硫酸钾型冲施肥80公斤,价值1.2万元。

三是组织毛尖山诚信时令蔬菜合作社、冶溪耀国家庭农场和立高合作社等示范生产经营主体抢播或移栽了一批速生蔬菜,扩大生产规模,保障市场供应。

四是组织岳西县山水间合作社开展了捐赠活动。该社先后向响肠镇敬老院、各村居家观察困难对象等群体捐赠蔬菜2100斤,向菖蒲镇水畈村捐献青菜苗6万株。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口