岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

县农业农村局召开疫情防控和农业农村重点工作部署会

        2月18日,县农业农村局党组书记、局长王业彬主持召开党组扩大会安排部署疫情防控和当前农业农村重点工作。
        会议首先传达学习了中央省市县关于加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作统筹推进经济社会发展各项工作任务文件精神以及国家省市农业农村部门有关会议文件精神,并就当前一手抓好新冠肺炎疫情防控,一手抓好农业农村重点工作,统筹推进经济社会发展相关任务进行了部署安排。
        会议要求:要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省市县关于疫情防控工作部署,认真研学中央一号文件精神和上级有关文件精神,加强政策研究和各级农业农村部门的对接汇报;要抓好春耕备耕工作。组织好种子、化肥、饲料等农资供应,确保粮食安全和重要农产品有效供给;要强化农村人居环境整治。以疫情防控为切入点,全面加强农村人居环境整治,持续推进农村环境“三大革命”“三大行动”和美丽乡村建设;要加大动物疫病排查力度。以稳定恢复生猪生产为重点统筹抓好畜牧业生产和动物疫病排查力度,组织各乡镇加强重大动物疫病的防控工作,特别是毫不动摇地抓好非洲猪瘟、禽流感等重大动物疫病防控;要保障“菜篮子”产品和农业生产资料正常供应流通。深入乡镇、村开展蔬菜生产、供应情况调研,摸排统计各乡镇农业经营主体及专业大户的蔬菜水果、肉蛋等农产品生产销售信息,及时掌握蔬菜生产动态,统筹抓好生产发展、产销衔接、农产品运输、质量安全等各项工作;要指导好农业企业复工复产。配合相关部门开展涉农企业复工复产审核工作,指导农业企业制定防控工作方案,严格落实防控措施;要科学评估疫情对产业扶贫的影响,推进符合条件的产业扶贫项目尽快投产开工。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口