岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

王业彬到石关调研春耕备耕情况

2月22日,县农业农村局局长王业彬率局质监股、县农技中心负责人,采取“四不两直”方式到石关调研春耕备耕情况。

王业彬一行先后深入石关农业技术服务部、岳西县丰收家庭农场、岳西县少威农业科技有限公司以及当地的超市、肉铺,实地了解了当地农资、蔬菜、肉、蛋等供应、茭白生产以及企业复产复工情况,并就茭白的绿色生产方式、产业扶贫模式等与有关负责人进行了探讨和交流。从调查的情况看,当地农资及蔬菜等产品供应充足,价格平稳;茭农生产积极性高,已开始下田翻耕、挖苗;部分农业企业已有序复工生产。

王业彬指出,当前农业经营主体在做好防护的基础上,一定要率先积极组织生产,不误农时;要树立绿色的发展理念,大力应用有机肥等绿色生产措施,确保产业健康发展;要加强农资、农产品的调运,为生产生活提供保障。最后,王业彬要求农业农村部门要切实加强政策宣传,强化实地技术指导与服务,确保我县春耕生产顺利进行。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口