岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

王业彬深入农业一线指导疫情防控和“四联三送”活动

2月25日,县农业农村局党组书记、局长王业彬深入河图镇、店前镇检查农业农村系统“四联三送”(联乡村、联企业、联基地、联工地,送政策、送技术、送信息)活动开展情况,指导农村地区疫情防控,春耕备耕和农业项目、企业开工复工工作。

王业彬首先来到与英山县桃花冲接壤的包保村金杨村叶湾卡口,检查值班值守情况,看望慰问坚守一线的疫情防控人员。王业彬表示,此处与湖北接壤,是我县重要的疫情防控卡口,周边群众联络紧密,平时走动频繁,此时一定要守好关口,严防疫情输入性风险,同时勉励值班值守人员要落实好防控措施,做好自身防护。

随后,王业彬深入农业生产基地和园区,产业扶贫、美丽乡村、农田水利等项目建设工地,指导当前春季农业生产,检查农业项目开工复工情况,督促落实疫情防控措施,协调解决用工、技术、农资、销售、土地流转服务等困难和问题。

王业彬指出,农时不等人,全县农业农村系统当前要一手抓疫情防控,一手抓农业生产,以“四联三送”活动为契机,组建服务队深入乡村、企业、基地、工地,指导各地在落实防控措施的前提下,抓紧恢复农业生产,尽早开工复工;农业技术人员要结合“包村联户”和春季送科技下乡,深入农业一线送政策、送技术、送信息,主动深入田间地头,畜禽圈舍一线,实地指导农业生产,主动帮助解决群众发展生产所需的急难愁盼问题,确保小康之年农业丰产丰收。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口