岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

国家茶产业技术体系岗位科学家廖万有到岳西指导茶产业工作

3月10日至13日,国家茶产业技术体系土壤肥料岗位科学家,安徽省茶叶研究所廖万有研究员率研究团队到岳西就茶叶绿色发展先行区试验布点进行调查,同时开展茶园土壤耕性改良试验。省茶产业技术体系栽培岗位专家,茶叶研究所茶园环境研究室主任王烨军副研究员、国家茶产业技术体系安庆试验站站长黄海、岳西县农业农村局方再友副局长、冶溪镇、姚河乡政府负责人、茶叶技术人员参加调研活动。

省市专家在节红家庭农场、皖韵茶业有限公司茶叶基地开展茶园土壤耕性改良试验,通过试验总结出针对岳西县不同土壤类型合理的施肥方案。

省市专家实地考察了冶溪琥珀村、姚河乡梯岭村、香炉冲茶园,走访群众了解当地茶产业发展情况,回答了群众有关茶叶生产的问题。初步确定了包家乡石佛村、冶溪镇琥珀村、姚河乡香炉冲村作为绿色发展试验点。

廖万有研究员指出岳西要坚持绿色发展理念,走质量兴茶,绿色兴茶之路,要坚持生态保护优先、产业与生态相协调的原则,以绿色、有机为目标高标准推进茶产业发展。针对岳西茶园立地条件、管理水平、树势状况、茶叶加工现状等,廖万有研究员指出岳西县要按照绿色食品茶、有机茶及标准茶园建设技术规范等相关要求,因地制宜进行茶园基地改造,合理构建“林-茶-草(绿肥)”立体生态茶园栽培与生产模式,优化茶叶加工装备与工艺技术,提升岳西翠兰系列茶叶加工品质,提高茶叶生产效益。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口