岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

市农业农村局到我县开展种子市场专项检查

为贯彻落实2020年春耕备耕农资打假工作视频会议精神,保障春耕生产及农业投入品质量安全,3月23日,市农业农村局种子管理站副站长江振武率检查组一行4人,对我县农作物种子市场进行专项检查。县农业农村局总农艺师胡志红陪同,县农业综合行政执法大队执法人员参与检查。

检查组随机抽查城关市场及重点乡镇9家种子经营企业(户),对农作物种子生产经营许可证、包装标签、经营档案、品种备案等进行检查,并进行质量抽检,扦取玉米种子样品4份。

检查组认为我县对农资打假“春雷”行动部署早,种子市场规范,管理措施有力,对我县种子管理工作给予了充分肯定;同时,就下一步我县农作物种子市场监管工作,提出了指导意见:一是加强市场检查。要根据疫情形势变化,深入开展种子市场监督检查;二是查办种子案件。保持高压严打态势,从严从重从快处理违法违规案件;三是加强宣传引导。宣传和普及种子相关知识及相关法律法规,确保优质放心种子供应,确保种子质量安全。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口