岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

送检上门暖人心 隐患排查保春耕

4月2日,县农业农村局农业机械服务中心农机监理所、农业综合执法大队联合冶溪镇农业综合中心及镇综合执法大队到冶溪镇开展农机免费实地检验、农机手安全宣传教育培训以及农机安全隐患排查活动。

县农业机械服务中心、执法大队工作人员向农机手介绍了农机安全生产相关政策法规,嘱咐他们要牢固树立安全生产意识,掌握安全生产相关知识及操作技能,严格按照农业机械安全操作规程进行操作,严禁酒后驾驶、疲劳驾驶,注意作业安全。

为了让农机手少跑路,切实提高服务质量和效率,县农业机械服务中心监理所主动对接国元农业保险,实行现场检车、办理保险业务等“一条龙”服务。为确保农机具以最佳状态投入到春耕生产,特殊时期,监理所检验员不降低检验标准,严格按照规定程序进行年检,对每台农机拓印查验发动机号码及车架号码,认真进行机械唯一性认定,对不符合安全运行技术条件的不予办理相关手续,并与参加年检的农机手签订《岳西县农业机械安全生产责任书》。上门送检让农机手得到了实实在在的便利,严把年检关切实减少了农机安全生产隐患。

随后,工作人员还到家中农机合作社、新坪农机合作社开展隐患排查以及春耕生产技术服务工作,在检查过程中对农机安全生产管理制度建立情况、驾驶员安全培训台账、隐患排查台账等内容进行了全面检查,并对春耕备耕农机保养与维修进行了指导。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口