岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西县持续开展农资打假“春雷”行动

按照全国、全省春季农业生产工作电视电话会议精神和春耕备耕农资打假专项治理行动的工作部署,我县迅速启动农资打假“春雷”行动。

从3月中旬开始,县农业综合行政执法大队深入乡镇,开展农资打假保春耕“春雷”执法行动。此次专项行动主要是对辖区内农资经营企业(户)开展专项检查,以春耕主要农资产品如种子、农药、化肥等为重点,规范其生产经营行为,并要求农资经营企业(户),对农资产品做到“来路明、销路清、质量硬”,防止出现坑农现象;对农业投入品的生产经营许可证、包装标签、经营档案、品种备案等进行检查,并对存在问题的农资生产经营企业(户),要求限期整改;开展广泛宣传,对全县种子、农药、化肥等农资生产经营企业(户)签订承诺书,提醒农资生产经营企业(户)依法生产经营,确保农资产品质量。

截至目前,我县共出动执法人员65人次,检查农资生产经营企业(户)60家,抽检农资产品6份。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口