岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

省农产品质量安全管理站来岳指导工作

5月8日,省农产品质量安全管理站副站长李黎明一行来岳西指导“三品一标”生产经营主体带贫和农产品质量安全追溯工程工作。市农业农村局副局长陈群、县农业农村局总农艺师胡志红陪同指导。

李黎明一行先后到来榜镇关河村、响肠镇新浒村,深入岳西县思远生态农业有限公司、岳西县山水间种养专业合作社以及胡发文等4户贫困户,实地了解了两主体的生产经营、带动贫困户贫困村增收、农产品质量安全措施落实,详细询问4户贫困户“两不愁三保障”、产业发展、家庭收入等情况,同时听取我县农产品质量安全追溯工程实施情况汇报和乡(镇)和经营主体负责人对这两项工作的意见与建议,并对农产品质量安追溯工程实施中的相关问题做了具体解答与指导。

李黎明充分肯定了主体带贫和我县农产品质量安全追溯工程工作,认为主体带贫机制好、效果明显,追溯工程目标具体、进度快。就下一步工作,李黎明指出,一要充分发挥“三品一标”生产经营主体在脱贫攻坚中的作用,支持他们采取订单生产、安排用工、入股分红等形式,带动更多的贫困户贫困村增收;二要高度重视农产品质量安全追溯工程,把工作抓细抓实,确保目标任务顺利完成,切实把这一民生工程办实办好;三要高度关注新冠疫情对贫困户生产生活和家庭增收的影响,引导他们发展产业、积极就业,确保收入稳定不返贫。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口