岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西县组织开展全国防灾减灾宣传日活动

2020年5月12日是第十二个全国防灾减灾日,县应急局、县自然资源规划局、县住建局、县水利局、县农业农村局等部门联合开展了防灾减灾日宣传活动,县农业农村局副局长张继民率队参加。

活动围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”这个主题,利用科普知识宣传展板,发放防灾减灾传单,有奖知识竞答等多种形式向群众宣传防灾减灾知识。县农业农村局现场发放了水稻病虫害防治、草地贪夜蛾识别与防控、蔬菜及茶叶绿色防控技术等防灾减灾明白纸200余份,并向广大群众讲解有关农业防灾减灾知识,提高群众防灾减灾意识,增强抵御农业自然灾害综合能力。同时,还组织粮油、茶叶、植保、环保等专家到中关、五河等乡镇,深入田间地头,指导农户及种植大户水稻秧苗和茶叶病虫害防治、玉米草地贪夜蛾监测及防治等技术,确保粮食及重要农产品安全。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口