岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西县农业农村局举行农民违法占地建房听证会

5月13日,岳西县农业农村局根据岳西县莲云乡平岗村月形组5户农民违法占地建房的听证申请,为充分保障当事人的合法权益,对当事人违法占地建房一案不服岳西县农业农村局行政处罚举行公开听证。

听证会严格依照法定程序进行,成立了莲云乡、县自然资源与规划局、县农业农村局有关人员及法律顾问组成的听证委员会。书记员宣布了会场纪律,主持人向当事人宣读了享有的权利、义务,经案件调查人员和当事人确认无异议后,宣布听证会进入实质程序,听证会经双方全面举证、充分辩论、认真质证,以及主持人、听证员就争议的问题询问后,形成听证会笔录,并经双方签字确认。岳西县农业农村局将根据听证笔录形成听证会报告书,依法对莲云乡平岗村月形组5户农民违法占地建房案件作出行政处罚决定。

这是新的《土地法》实施、机构改革和职能划转后,县农业农村局举行的首次听证会,听证会取得了圆满成功,当事人也比较满意。依法组织行政处罚听证会是县农业农村局严格履行执法程序,加强行政执法监督,切实保障行政执法机关依法行政的重要体现。同时还锻炼和提高了法制机构工作人员和案件调查人员的业务水平和应变能力。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口