岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

县农业农村局举办特色农作物新品种展示示范观摩会

7月3日,县农业农村局结合新型职业农民培训,组织自种自养贫困户特色种养业培训学员90多人,到温泉镇睡佛山专业合作社参观岳西县特色农作物新品种展示示范基地,该基地共展示农作物新品种54个。其中:水稻品种17个、玉米品种15个、地方小杂粮10个、地方蔬菜老品种12个,技术负责人详细介绍了品种的特征特性及施肥、病虫害防治等田间管理技术措施。

学员们对地方老品种产生了极大兴趣,认为种植质优味好的地方特色品种,让客人们吃到地地道道的农家菜,可以吸引更多的游客,促进我县旅游业及休闲农业的发展。

同时,通过农作物新品种展示,引导广大农民科学选用优质、高产、抗逆性强的品种,做到新中选优,促进农民增产增收,从而保障全县粮食安全。(撰稿人:徐华贵    审核人:肖志红  签发人:张继民)

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口