岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

县农业农村局开展生猪屠宰领域扫黑除恶专项整治行动

为严厉打击生猪私屠滥宰违法行为,确保生猪及生猪产品质量安全,加大“非洲猪瘟”防控力度,助力我县生猪养殖业恢复生产,县农业农村局根据我县乡村综合治理工作重点、屠宰领域扫黑除恶清源行动要求,组织开展了打击生猪私屠滥宰专项整治“扫雷行动”和农产品质量安全专项整治“利剑2号行动”,多种措施并举,全面检查、清理、规范我县生猪屠宰业。

自4月下旬开始,县农业农村局组织农业综合行政执法大队、动监所,联合乡镇执法大队、农业综合服务中心,出动执法人员100余人次,全面巡查了城关周边地区容易发生私屠滥宰行为的场所,以及以前已经取缔的私屠滥宰窝点;走访了生猪养殖场(户)和生猪及其产品经营户30余户,印发并张贴了《致生猪养殖、运输、屠宰从业者的一封信》2000余份,举办生猪养殖场(户)经营者培训班1期,宣传相关法律法规和私屠滥宰等违法行为对“非洲猪瘟”防控及生猪生产、经营、肉食品质量安全的危害性,提高生猪经营者自律性和消费者自我保护意识与能力,消除私屠滥宰隐患;与安徽徽名山农业股份有限公司签订了生猪屠宰管理责任书,落实生猪屠宰及安全生产第一责任人主体责任,建立健全“两项制度”,强化了对安徽徽名山农业股份有限公司屠宰场的监管,规范、细化屠宰场生猪进场查验登记和生猪屠宰加工操作规程及检验检疫工作,从肉品生产加工源头上确保质量安全。

通过专项整治行动工作的开展,我县生猪屠宰管理工作得到了进一步加强,没有发现屠宰领域涉黑涉恶和私屠滥宰现象发生,肉食品质量安全有保障。下一步,县农业农村局将继续强化生猪屠宰管理工作,对私屠滥宰现象露头即打,保持高压态势,进一步巩固生猪屠宰管理工作成果。(撰稿人:胡金星  审核人:王南山  签发人:胡志红)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口