岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西组织茶企到霍山参观学习黄大茶生产

9月3日,县农业农村局副局长方再友、张继民组织县内十家茶产业新型经营主体负责人、特色种养业扶贫培训班茶叶班学员50余人到霍山县参观学习黄大茶生产,霍山县农业发展中心副主任赵登权陪同。

方再友、张继民一行来到霍山抱儿钟秀茶业有限公司,先后参观了该公司的生产车间和购物体验中心,了解黄大茶与绿茶机械化生产的异同点及产品宣传销售现状,并召开座谈会。

座谈会上,抱儿钟秀公司重点介绍了2012年和安徽农业大学开展合作,2016年成功研发国内第一条标准化、清洁化黄茶生产线以及开发黄茶助推公司成长的历程。赵登权介绍霍山县茶产业发展状况。霍山现有50多家茶厂生产黄大茶,产品畅销山东、山西等地,近几年霍山黄大茶知名度、影响力越来越大。抱儿钟秀公司作为龙头企业,高、中、低档产品比较齐全。政府支持黄大茶产业发展,在基地、加工设备、品牌宣传等方面对企业给予补贴,促进了霍山黄大茶的发展。方再友副局长表示,岳西与霍山、金寨同属大别山区,历史上都是黄大茶核心产区,茶叶产量、质量都有保障,恢复、发展黄大茶生产可以充分利用岳西丰富的茶叶资源,提高茶叶产量,增加茶叶生产效益。下一步双方主管部门和企业之间需要密切互动,交流合作,共同推动黄茶产业发展,为茶农脱贫增收增添渠道。(撰稿人:程欢  审核人:朱显结)

 

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口