岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

县农业农村局组织收听2020年国家重要农业资源台账制度建设研讨视频会

9月4日,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所组织开展2020年国家重要农业资源台账制度建设研讨会,县农业农村局组织局班子成员、局属二级机构负责人、农业资源台账系统录入人员和乡镇农户农业资源利用调查员收听了视频会。

上午,视频会邀请专家对农业农村时空大数据平台建设、农业绿色发展评价研究、美国农业可持续发展经验问题与启示、国家重要农业资源台账制度建设研究进展、农业绿色发展数字化体系建设与实践、联合国”手拉手“倡议及农业资源环境地理空间数据共享等知识进行了专题讲解。

下午,视频会就国家重要农业生物资源、农用地资源、水资源、气候资源、废弃物资源、农户农业资源台账数据采集需要注意的问题,农业资源台账系统和农户农业资源台账APP系统进行了专题培训。

视频会结束后,县农业农村局立即部署2020年台账制度建设业务工作,明确了任务分工和时间结点要求。

岳西县自2019年开展国家重要农业资源台账制度建设工作,目前已完成2010-2018年9年数据汇交和2018、2019年2年共计20户农户资源利用调查工作。2020年将按照国家统一部署,积极行动,做好2019年农业资源数据汇交和2020年农户资源调查工作,按时按质完成工作任务,力争取得好成绩。(撰稿人:余海武  审核人:胡合庆)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口