岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

和县农业农村局组织学员来岳开展现场教学

9月4日至5日,和县农业农村局组织2020年新型职业农民培训专业技能型蔬菜园艺工专业培训班学员50人来岳西开展现场教学活动。县特色农业服务中心有关人员参与活动。

培训班学员参观了石关乡和头陀镇茭白基地、头陀虎形高山蔬菜种植专业合作社,与基地和合作社有关负责人详细交流了茭白产业发展情况、种植技术、贮藏运输、市场销售和农民收益情况。双方还就蔬菜产业发展经验、技术和市场前景等方面进行了充分的交流分享。

和县农业农村局有关人员表示,岳西是“中国高山茭白之乡”,高山茭白产业在安徽省、甚至在全国都具有很高的知名度。高山茭白是岳西县通过发展特色产业,实现农民脱贫致富的典型案例,值得学习和借鉴。和县是“长江中下游地区最大菜园子”,是设施蔬菜生产大县,希望双方在蔬菜产业发展上相互交流借鉴,取长补短,共同促进产业兴旺,实现产业振兴。(撰稿人:朱显结  审核人:郝祥国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口