岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西县开展秋季农作物种子市场专项检查

为认真贯彻落实《安徽省农业农村厅办公室关于开展2020年秋季农作物种子市场专项检查的通知》(皖农办种函〔2020〕286号)文件精神,进一步加强我县种业市场监管,保障我县农业生产用种安全,县农业农村局对辖区内种子集中交易市场和种子经营门店开展检查。

本次以小麦、油菜和蔬菜种子为主要检查对象,重点检查经营门店是否备案,经营档案、台账是否齐全和规范,在售种子有无标签和使用说明,是否存在应该登记未经登记的农作物品种进行推广或者以登记品种名义进行销售等违法行为。县农业综合行政执法大队人员按照要求扦取种子样品,委托具备资质的检测机构,对此次扦取的油菜样品进行净度、水分、发芽率、纯度等指标进行检测。

下一步,我县将持续严厉打击各类侵权、生产销售假劣种子等违法行为,确保秋播期间用种安全,让农民用上“放心良种”。(撰稿人:徐旗  审核人:朱显结)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口