岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

2020年安徽省蔬菜产业竞争力提升科技行动推进会在我县召开

10月12日至13日,2020年安徽省蔬菜产业竞争力提升科技行动推进会在我县召开。国家西甜瓜产业技术体系合肥综合试验站站长、安徽省蔬菜产业技术体系首席专家、安徽省农业科学院土壤肥料研究所所长张其安,浙江省金华市农业科学研究院蔬菜所所长张尚法,安徽省农业科学院园艺研究所所长赵宏远,安徽省农业科学院植保研究所所长戚仁德,安徽省农业科学院农产品加工研究所所长江舰,县农业农村局负责人,部分国家、省蔬菜产业技术体系专家及我县项目示范基地负责人参加会议。

会议由张其安主持。会上,县农业农村局汇报了我县高山蔬菜产业发展情况、主要问题及安徽省蔬菜产业竞争力提升科技行动项目岳西县实施情况;安徽省农业科学院园艺研究所副所长严从生汇报了2019年安徽省蔬菜产业竞争力提升科技行动项目实施情况,通报了2020年安徽省蔬菜产业竞争力提升科技行动项目示范基地任务;各示范基地负责人汇报了项目实施过程中存在的困难和问题,并就完成2020年目标任务做了表态发言;各位专家结合自身专业和大家提出的问题,对岳西高山蔬菜产业发展和项目实施做了指导发言。

张其安指出,岳西县高山蔬菜的发展之所以有今天的成果,是各级政府领导重视、科技支撑的结果。他要求各示范基地要按照要求把任务完成好,把基地做成样板田;要做好项目实施过程中的风险预判,争对每个环节产生的问题,做到及时了解及时处理;要加强实施结果的分析评价,通过组织专家进入田间地头,对各个实施主体进行考核,对考核较好的基地进行后补助。最后,他表示省体系将整合体系内外的技术力量,为岳西蔬菜“全产业链”创建提供技术支持。用心、用情、用智做好服务工作,推动岳西县高山蔬菜产业高质量发展。

会议期间,与会专家还先后到山水间种养专业合作社、原生态果菜专业合作社、民意茭白专业合作社进行了现场指导。省蔬菜产业技术体系与各个示范基地负责人签订项目任务书。(撰稿人:单露晨  审核人:朱显结)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口