岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

张尚法来岳开展茭白产业调研指导

10月12日至14日,浙江金华市农科院蔬菜所所长、国家特色蔬菜产业技术体系茭白品种改良岗位专家张尚法来我县开展茭白产业调研和指导。县农业农村局、县科技局有关人员陪同。

张尚法先后深入我县温泉、姚河、石关等茭白产区,与茭白生产销售大户、合作社代表、农技人员等座谈,了解茭白生产中遇到的问题,共同商议解决方案,制定技术措施。

张尚法指出,岳西高山茭白产业具有特色和优势,是一个具有典型意义的农业区域品牌,在全国具有一定的知名度和影响力,产业形势发展很好,主产区近5万群众通过茭白产业得以脱贫奔小康。下一步,金华农科院蔬菜所将围绕岳西茭白产业发展需要,在品种引进、技术改良、病虫害绿色防控等方面提供技术支持。(撰稿人:朱显结  审核人:郝祥国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口