岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

省果树体系冬季果园管理培训观摩会在岳西召开

为助力安庆市果树产业高质量发展,2021年1月9-10日,省果树体系在岳西县举办“安庆市果树产业竞争力提升科技行动冬季果园管理培训观摩会”。会议由县农业农村局、岳西县特色农业研究所承办,省农科院、县政府、岳西特色农业研究所、市农业技术推广中心、县农业农村局、省果树体系安庆综合试验站、安庆市怀宁、太湖、岳西三县生产企业、合作社、大户代表等40余人参会,会议由范涛主持。

在开班仪式上,岳西县人民政府副县长许洪斌出席会议并致欢迎辞,介绍了岳西县情和果树产业发展情况;市农业技术推广中心副主任薛琎介绍了安庆市果树产业概况,希望各位学员通过学习,进一步发展果树产业,岳西特色农业研究所所长范涛、县农业农村局党组成员、总农艺师胡志红出席会议。

培训分室内授课和室外观摩教学两部分进行,1月9日下午的室内授课,省农科院园艺所副所长高正辉、省农科院加工所副研究员胡勇、省农科院园艺所副研究员齐永杰博士和省农科院工程所副研究员王艳副分别就早熟梨优质丰产栽培技术、蓝莓优良品种及提质增效栽培技术、猕猴桃标准化建园及溃疡病综合防控技术和休闲观光果园区划及经典案例介绍做了精彩的图文培训。

1月10日上午的室外观摩教学,与会人员赴岳西县温泉镇龙井村水果基地,各位专家就早熟梨、蓝莓、猕猴桃等果树整形修剪及果园冬季管理进行了现场观摩教学,尽管户外寒风凛冽,但专家们耐心示范,手把手教,参培人员认真观摩,互动不断。

此次活动的适时举办,抢抓了农时,受到了地方水果经营主体的积极响应,学员们室内安静听课,室外交流热烈,纷纷表示希望能有更多这样的培训机会参会,天寒地冻阻挡不了果农对科技的渴望,会议取得了较好的培训效果。(撰稿人:王德河 审核人:刘军)

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口