岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

县农业农村局开展打击生猪屠宰违法行为专项行动

为切实维护生猪屠宰行业秩序,保证生猪产品质量安全,保障元旦春节和县两会期间猪肉消费安全和人民身体健康,根据《安徽省严厉打击生猪屠宰违法行为专项行动实施方案》要求,县农业农村局组织开展了严厉打击生猪屠宰违法行为专项行动。

自2020年12月中旬开始,县农业农村局农业综合行政执法大队联合相关乡镇综合行政执法大队,根据我县实际情况,以定期检查和突击检查相结合的方式,加大对城关周边、县内主要交通道路周边和天堂、莲云、冶溪的乡镇已取缔的私屠滥宰点等私屠滥宰易发多发区域的排查和巡查力度。结合农产品质量安全专项整治“利剑2号”行动,把生猪屠宰作为农业农村工作“扫黑除恶”的重点领域,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的总要求,进一步推进生猪屠宰领域专项治理工作。同时,加强对生猪定点屠宰企业的监管,督促安徽徽名山农业股份有限公司履行质量安全主体责任,依法严格检查肉品品质检验制度落实、屠宰环节“瘦肉精”和非洲猪瘟自检执行情况,严防代宰生猪只收费不检疫,收购、屠宰、加工、经营染疫或者疑似染疫、病死或者死因不明生猪等违法行为发生,确保无相关生猪产品流入市场。目前,没有发现私屠滥宰和其他生猪屠宰违法行为发生,也没有接到相关问题的投诉举报。

下一步,县农业农村局将继续开展严厉打击生猪屠宰违法行为专项行动,以有效维护生猪产品质量安全,加快生猪屠宰企业转型升级,推动生猪屠宰行业高质量发展。(撰稿:胡金星 审核:王南山)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口